Se ad alto contenuto proteico, e dalle calorie pari a quelle di una mela, perché no.

Si chiamano Macaron e, senza dubbio, sono una piacevole sorpresa per l’umore, oltre che per il palato.
Si tratta di piccole meringhe dai colori vivaci e dal sapore eccezionale.

Grazie agli albumi e alla farina di mandorle utilizzati per l’impasto, i macaron sono biscotti ad alto contenuto proteico, e con carboidrati e grassi nelle giuste porzioni.
Un macaron dal peso di 25 g, infatti, apporta circa 100 calorie, che per uno snack sono l’ideale.
Questo permette di introdurre un macaron all’interno di una dieta equilibrata senza creare scompensi.

Questo dolcetto francese, il cui nome deriva dall’italiano dialettale “maccarone”, è per tradizione farcito con crema di ganache.
Ad oggi, invece, le varianti proposte sono innumerevoli, e per fino dal gusto salato.
Farciti tipicamente con ganache di lamponi o cioccolato, le ricette rivisitate in chiave moderna riportano i gusti ai più improbabili sapori che spaziano dal tè verde alla crema di avocado.
Sostanze antiossidanti e preziose per la salute.

Riproporli in casa non è di certo semplice, partendo dal fatto che la meringa è un dolce che richiede particolare attenzione nella preparazione, ma, soprattutto, nella cottura, e, i macaron richiedono, inoltre, precisione, tecnica e strumenti adatti.
Ma sono facilmente acquistabili, e restano una vera delizia per il palato.

Sono una gran sostenitrice del movimento, delle buone abitudini, e dell’alimentazione sana, è per questo che vi invito a concedervi qualche piccolo peccato di gola ogni tanto.

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